Путешествуйте
в Южную Африку
(+27) 84 717 57 40
Задать вопрос

На рынке туристических услуг

;
Welcome!

Путешествия в Африку: 10 бесплатных достопримечательностей в Кейптауне

Несмотря на постоянно растущий туристический спрос, Кейптаун до сих пор остается вполне по карману туристу с небольшим бюджетом. Питание по европейским или североамериканским стандартам довольно дешево, и многие музеи и небольшие достопримечательности взимают лишь скромную плату. Но если вы хотите сэкономить немного больше, есть способы познакомиться с искусством, культурой и природной красотой Матери-города, не открывая кошелек и сберегая денежки на местную кухню, сувениры или поддержку одного из многочисленных общественных туристических проектов.

1. Поход на Столовую гору

Большинство туристов, посещающих вершину Столовой горы, пользуются канатной дорогой, что удобно, но при этом немного затратно. Пеший поход по склонам - гораздо лучший и более дешевый способ испытать эту скалистую достопримечательность. Самый популярный маршрут проходит через ущелье Platteklip. Вас ждет 2,5-часовое восхождение, придется попотеть. Но открывающиеся виды и преодоление трудностей только добавят романтики в ваше приключение. Не бойтесь быть первооткрывателем, вверх по горе карабкается большое количество любителей активного отдыха. Тропинок хватит на всех, склон горы ими изобилует. Не стоит отставать от толпы, поскольку были случаи ограбления на некоторых тропках.

  • Столовая гора в Кейптауне
  •  

2. Исследуйте городской парк Green Point

Если вы интересуетесь местной флорой, любите пешие прогулки, не равнодушны к пикникам на лужайке, тогда парк Green Point обеспечит вас беслатными развлечениями на полдня. Парк был реконструирован к чемпионату мира по футболу FIFA в 2010 году. И теперь он служит местом для катания на велосипедах, пробежек и прогулок, а также музеем под открытым небом, где размещены информационные таблички с описанием замечательного биоразнообразия Западного Кейпа.
 

3. Посетите фонд Norval

Обычно эта частная галерея современного искусства является одной из самых дорогих достопримечательностей города, но по вторникам вход на выставочные площадки и в сад скульптур бесплатный. В большом строгом по стилю здании размещены несколько галерей, представляющих работы африканских художников. Сад - чудесное место для прогулок, где птицы и местные растения уживаются с не всегда уместными статуями, тут и там вырастающими из под земли.

  • Скульптура в саду фонда Norval в Кейптауне
  •  

4. Меандр из Муйзенберга

После десятилетнего проекта восстановления пляж Муйзенберга теперь является местом, куда надо попасть. После того, как вы обойдете местные рестораны, магазины, где есть все для серфинга, и викторианские хижины для купания, следуйте извилистой тропой, которая опоясывает побережье на протяжении 10 чудесных километров. Остановитесь, чтобы побродить по воде в районе Сент-Джеймс, осмотрите антикварные лавочки на главной дороге Калк-Бэй и, в конце концов, искупайтесь в океане на прекрасном пляже с белым песком Фиш-Хук.

  • Muizenberg Кейптаун
  •  

5. Наслаждайтесь архитектурой

В центре Кейптауна есть что посмотреть, если ваша страсть - архитектура. В топе большинства списков - знаковые дома Бо-Каапа, жители которых давно привыкли к щелчкам объективов фотоаппаратов. В нескольких минутах ходьбы вы найдете фасады в стиле арт-деко, обрамляющие площадь Greenmarket. Эта площадь никогда не затихает благодаря ежедневному базару ремесел. В нескольких кварталах к юго-востоку вы найдете эдвардианскую ратушу с видом на известную площадь Grand Parade. Отсюда всего две минуты ходьбы до самого старого здания города, Замка Доброй Надежды, построенного в конце 17 века.

  • Бо-Каап Кейптаун
  •  

6. Совершите пешеходную экскурсию

Различные компании предлагают бесплатные пешеходные экскурсии по городу. Некоторые туры включают такие известные достопримечательности, как площадь Greenmarket, Сады Компании, Бо Каап и Grand Parade. Другие предлагают узнать город с иной стороны, например, тур «Вкус Кейптауна», где можно попробовать традиционные закуски, посетить галереи и увидеть уличных артистов. Хотя туры считаются бесплатными, чаевые для гида подразумеваются.

  • GreenMarket Кейптаун
  •  

7. Посетите парламент

Недавняя политическая история Южной Африки столь же увлекательна, как и бурна, и свободный тур по парламенту проливает свет на некоторые из самых острых моментов этой истории, а также дает представление о том, как работает парламентская система страны. После завершения тура обязательно полюбуйтесь зданием XIX века с неоклассическим фасадом и часто фотографируемым бюстом Нельсона Манделы. Экскурсии проводятся только по будням и должны быть забронированы заранее. Обязательно возьмите с собой паспорт, чтобы войти в здание парламента.
 

8. Ворота Нельсона Манделы на остров Роббен

Это центр, от которого курсируют паромы на остров Роббен, где отбывал свое долгое заключение Нельсон Мандела. Центр расположен на набережной Виктории и Альфреда. Если вы хотите сэкономить или вы не любитель морских прогулок, или ваша поездка сорвалась из-за погоды, тогда вам стоит заглянуть внутрь центра. Вход свободный. Здесь вы найдете информационные панели, которые дают представление о борьбе с апартеидом с особым акцентом на Нельсона Манделу.
  • 4 Южно-Африканских Нобелевских лауреата на набережной Виктории и Альфреда
  •  

9. Прогулка по набережной Си Поинт

В теплые вечера широкая набережная, омываемая Атлантическим океаном, изобилует собачниками, скейтбордистами, любителями загара и летающих змеев. Если вид на океан не является достаточным поводом, то есть интригующие художественные инсталляции, занятия фитнесом под открытым небом и множество мест для детских игр. А когда воздушные потоки то что надо, то набережная становится еще и местом приземления для парапланов, слетающих с Львиной Головы.
 

10. Побродите по Саду Компании

В Кейптауне есть много великолепных общественных парков и садов, которые можно посещать бесплатно, но этот самый старый и самый популярный. В 17-м веке Сад Компании функционировал как большой огород для Голландской Ост-Индской компании. Сейчас в саду остался небольшой огородик в память о его первоначальном предназначении. Также в Саду есть птичий двор, розарий, небольшой информационный центр, несколько грандиозных памятников и бесчисленные белки. Оградой Саду служат ряд примыкающих музеев, галерей и яркое здание парламента.
  • Сад Компании Кейптаун
  •  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать новые интересные статьи и узнавать больше о мире Южной Африки и не только.