Путешествуйте
в Южную Африку
(+27) 84 717 57 40
Задать вопрос

На рынке туристических услуг

;
Welcome!

Чем заняться в Дурбане, Южная Африка - чек лист из 9 пунктов.

Расположенный на северо-восточном побережье Южной Африки, Дурбан является крупнейшим городом в провинции Квазулу-Натал и любимым местом для путешественников в поисках солнца, моря и серфинга. Пропитанный непреодолимой атмосферой отдыха, Дурбан завоевал мировую известность благодаря идиллическим пляжам Золотой Мили, местами для серфинга мирового класса, а также активной индийской общиной. Последняя превратила город в столицу карри Южной Африки, что сделало его очень привлекательным для гурманов.
 

1. Айда на пляж!

Дурбан славится своими пляжами, как в самом городе, так и в его пригородах. Возьмите хорошую книгу и полотенце и проведите день, усердно работая над своим загаром; или встаньте рано утром, чтобы попробовать кайтсерфинг. Пляж uShaka знаменит мастерами, создающими шедевры из песка, мимо которых не пройдет ни один турист с фотокамерой. Пляж Северный Umdloti - отличный выбор для семей с детьми, которые ищут спокойную воду; а также для любителей гигантской фауны, так как зимой здесь есть все шансы увидеть мигрирующих горбатых китов. Северный пляж облюбовали любители бодибординга. Можно найти и более уединенные пляжи вдоль Южного побережья.
  • Золотая Миля Дурбан
 

2. Серфингу быть!

Практически в любое время дня и ночи вы увидите здесь серферов любого калибра. Это одно из лучших мест для серфинга в Южной Африке - как для новичков, так и для супер профи. Для волн начального уровня отправляйтесь на пляж uShaka или Vetch’s Pier. Для более опытных лучшие волны находятся к северу от Золотой Мили на Северном пляже, в заливе Пленти и на Молочном пляже. К югу от центра города лучшие места для серфинга - это пляж Ansteys и Cove Rock. Будьте уважительны к другим серферам и ждите своей очереди, хотя местные жители Дурбана, как известно, ревностно относятся к своим волнам.
  • Серфинг в Дурбане
  •  

3. Погрузись на глубину!

Если вы предпочитаете находиться под волнами, а не над ними, посетите центр дайвинга и приключений Calypso, находящийся на побережье. Здесь команда профессионалов PADI (Профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу) предлагает попробовать погружения в аквариуме uShaka или в океане, а также курсы для совсем новичков. Если вы уже сертифицированный дайвер, продолжите свое обучение на продвинутом курсе дайвера спасателя на открытой воде. Calypso предлагает целый спектр технических и профессиональных курсов. Близлежащие места для погружений включают рифы, изобилующие морской жизнью, и интересные места кораблекрушений. Наиболее занимательное из них - Coopers, место массового крушения, названное в честь близлежащего маяка.
  • дайвинг в Дурбане
  •  

4. Сходи на игру акул!

Находясь в Квазулу-Натал, невозможно не встретить символ в виде акулы, одетой в черно-белую полоску для регби. Это Sharkie, официальный талисман национальной команды по регби Sharks. Находясь в Дурбане, Акулы представляют KwaZulu-Natal в ежегодном турнире Кубка Currie. Акулы имеют очень преданных фанатов, и на их матчи собираются местные жители из всех слоев общества. Билеты на игру можно приобрести на стадионе Kings Park, где Акулы тренируюся. 
  • sharky Durban
  •  

5. Попробуй кроличью закуску (Bunny Chow)!

В 1800-х годах британские колонизаторы выкупили тысячи рабочих-мигрантов из Индии для работы на плантациях сахарного тростника в Квазулу-Натал. Многие из них обрели вторую родину в Южной Африке, и их потомки до сих пор живут в Дурбане. На самом деле, индийская община города настолько велика, что Дурбан известен по всей стране своими ресторанами с карри. Уникальным товарным знаком индийской кухни в Южной Африке является кроличья закуска - выдолбленная буханка белого хлеба, наполненная карри. Кроличью закуску  в любой из бесчисленных закусочных по всему городу, от самого топового ресторана Mali's до очень популярной забегаловки Sunrise Chip n ’Ranch.
  • Bunny Chow Durban
  •  

6. Посети стадион Моисея Мабхида!

Стадион Moses Mabhida, являющийся символом набережной Дурбана, является главным местом проведения спортивных и музыкальных мероприятий. Это также  рай для любителей острых ощущений, желающих подстегнуть свой адреналин.  «Большой пик» - установленные на высоте 262 фута / 80 метров над землей на арке стадиона качели являются самыми высокими в мире. Вы также можете подняться на арку, любуясь великолепным панорамным видом на побережье и город, раскинувшийся внизу. Стадион также предлагает экскурсии по стадиону пешком или на сигвее.
  • Стадион в Дурбане
  •  

7. Устрой себе шопотерапию!

Дурбан - мечта для шопоголиков, ищите ли вы аутентичные ремесленные рынки, безграничные торговые центры или роскошные бутики. Пополните запасы сувениров на блошином рынке Amphitheatre, который устраивается каждое воскресенье на пляже Золотая Миля. Здесь вы найдете традиционные африканские поделки, от украшений из бисера до деревянных скульптур. Из многих торговых центров Дурбана, Gateway Theatre of Shopping, пожалуй, самый многообещающий, с более чем 400 магазинами. Если вы больше склоняетесь к высокой моде и бутикам, тогда запланируйте однодневную поездку в Долину Тысячи Холмов - район, отдаленный от побережья, изобилующий престижными торговыми улицами и рынками.
  • Блошиный рынок в Дурбане
  •  

8. Сходи в океанариум!

uShaka Marine World, расположенный в южной части Золотой Мили Дурбана, является самой популярной туристической достопримечательностью города. Огромный комплекс включает в себя несколько различных зон, в том числе террариум для рептилий, веревочный парк приключений, обширную зону для шоппинга и рестораны под открытым небом. Однако две его главные достопримечательности - это океанариум и аквапарк. Первый даст вам возможность полюбоваться разнообразной морской жизнью Южной Африки, в том числе акулами с неровными зубами, африканскими пингвинами и зелеными черепахами. Аквапарк является идеальным выбором для веселого семейного дня с водяными горками, бассейнами с брызгами и супертрубами.
  • Океанариум в Дурбане
  •  

9. Поужинай с видом на залив!

Дурбан полон отличных ресторанов и баров, но если вы ищете идеальное место для романтического свидания, выберите то, которое выходит на бескрайние просторы залива Дурбан. Moyo и Cargo Hold наверняка вас впечатлят. Moyo расположен в самом конце пирса uShaka. Из него открывается панорамный вид на сверкающую ночную набережную. Потягивайте коктейли в сопровождении мягкой музыки и звука прибоя. Ресторан изысканной кухни Cargo Hold может похвастаться потрясающими морскими видами с одной стороны и видом от пола до потолка на аквариум с акулами uShaka с другой.
  • Moyo Дурбан
  •