Путешествуйте
в Южную Африку
(+27) 84 717 57 40
Задать вопрос

На рынке туристических услуг

;
Welcome!

3 лучших заповедника Южной Африки для сафари-туров 2019-2020

Если вы ищете, куда отправиться на сафари-тур в Южную Африку, то возможно, встретили обилие информации на просторах интернета. Проблема в том, что зачастую эта информация является устаревшей и не актуальной, в первую очередь касаемо национальных парков и заповедников. Климат и погода меняются, животные мигрируют, создаются новые условия для увеличения численности животных. Поэтому важно знать, где вы действительно сможете встретить большое количество африканской фауны без необходимости колесить по засушливым просторам национальных парков в тщетных поисках хотя бы одного пушистого зверька.

Читайте наш обзор на 2019-2020 годы о 3 лучших сафари парках, где вас ждет потрясающее приключение. И первым в этом списке идет:

1. Национальный парк Крюгера - чемпион южноафриканского сафари.

Парк Крюгера является самым захватывающим местом африканского сафари в Южной Африке. Знаменитый и легендарный, он занимает огромную территорию в 2 миллиона гектаров, входя в состав провинций Лимпопо и Мпумаланга. Туристы приезжают сюда со всего мира для семейного отдыха, в свадебные туры, чтобы насладиться африканской фауной и флорой, увидеть и заснять большое количество представителей Большой Пятерки.

  • животные Крюгер парка
  • сафари в Крюгер парке, животные
  • леопард в Крюгер парке

Парк можно исследовать на открытых внедорожниках, оборудованных микроавтобусах для групповых сафари туров, на горных велосипедах и даже пешком. Национальный парк предлагает большое разнообразие лоджей, отелей и хижин, создавая аутентичную атмосферу и уникальный дух идеального африканского сафари! Вы можете провести в заповеднике несколько дней и ни разу не заскучать. Каждый новый день сафари будет для вас очередным приятным сюрпризом великолепных ландшафтов и сцен из дикой живой природы.

Национальный парк Крюгера был создан в 1898 году и в настоящее время является домом для огромного количества видов африканского животного мира. Здесь вы найдете 147 видов млекопитающих, более 500 видов птиц, 114 видов рептилий, более 300 видов деревьев. Кроме сохранения природы, парк служит также сохранению культурных и исторических артефактов. Здесь были найдены свидетельства присутствия древнего Человека Прямоходящего, который обитал в этим местах более полумиллиона лет назад. Путешественники могут также приехать в заповедник на собственном или арендованном авто и наслаждаться сафари самостоятельно, либо заказать поездки с гидом. Если вам хочется испытать себя, можно отправиться в один из пеших походов, самый длинный из которых рассчитан на 4 дня и проложен по самым "горячим" местам Большой Пятерки. Поход возглавит профессиональный вооруженный следопыт, который не только будет охранять вас и вести по маршруту, но и обучит распознавать следы животных и ориентироваться в дикой местности.

  • сафари в Крюгер парке на внедорожнике

  • сафари в Крюгер парке на горных велосипедах
  • пешее сафари в крюгер парке

Маршруты разработаны также и для горных велосипедов, а еще есть специализированные эко-маршруты с доступом в удаленные районы парка.

Если вам захочется чего-то более спокойного и романтичного, специально для вас есть маршрут вдоль берегов Пионерской плотины (Pioneer Dam). Также в парке оборудовано несколько мест под бра (барбекю) под открытым небом, чтобы гости насладились вечерним ужином под мерцание мириад звезд и стрекот цикад, щурясь на огонь в камине. А если вам когда-нибудь приходила на ум идея сыграть в гольф с семейством львов на горизонте, закажите тур в Skukuza Golf Club.

Декабрь, январь - пик сезона в Крюгер парке. Многие южноафриканцы используют рождественские каникулы, чтобы отдохнуть на просторах собственной прекрасной страны. Если вам не по душе столпотворение на маршрутах, тогда лучшее время для вас июнь-август. В это время в Южной Африке зима. Зимой небо всегда безоблачно голубое, солнце яркое, но мягкое, ни капли дождя. Растительность скудеет и места для водопоев пересыхают, заставляя животных концентрироваться у больших водных ресурсов. Вот тут то и можно "поймать" великолепные кадры массового скопления африканских зверей и птиц.
Температура в зимний период не поднимается выше 26°C, тогда как летом она может достигать 32°C. При этом ночи зимой могут быть очень прохладными, создавая уникальный микроклимат для оздоровительного сна.
Если вы планируете путешествие с маленькими детьми, тогда еще раз зима лучшее время для вас, поскольку национальный парк Крюгера находится в зоне риска малярии. Малярия носит сезонный характер. Влажные месяцы лета самые неблагоприятные в этом плане. В парке   используются противомоскитные сетки, жилые помещения периодически окуриваются, но посетителям в любом случае рекомендуют принять меры предосторожности против укусов комаров.

В Крюгер парке установлено ограничение на количество помещений в день. При достижении дневного лимита в парк допускаются только путешественники, забронировавшие жилье заранее. Поэтому дневным визитерам рекомендуется использовать систему бронирования, особенно в выходные и праздничные дни.

  • лодж в Крюгер парке

  • лодж в Крюгер парке
  • лодж в Крюгер парке

Особое внимание следует уделить местам для ночлега в Крюгер парке. Остановка в одном из эксклюзивных лоджей уже может стать для вас полноценным незабываемым впечатлением о Южной Африке. Большой спектр лоджей предлагает выбор от абсолютно экстравагантных до романтических и интимно-уютных, аутентичных хижин и сафари-палаток на любой вкус и бюджет.

Ознакомьтесь нашими турами, в маршрут которых входит посещение Крюгер парка.

ЮАР приключенческий тур 
Самый популярный сафари-тур ЮАР класса люкс 
ЮАР-Мозамбик - сафари-тур на авто, 14 дней 

Либо обратитесь к нам, и мы составим тур специально для вас по вашим пожеланиям.

И помните, где бы вы ни были, а Южной Африке лучше!